アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆春雨で 卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと残った麻婆春雨を卵でかさ増し。
ご飯にのせて、お腹も満足。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ご飯
3~4膳
麻婆豆腐の素
1箱
春雨
50g
小ねぎ
1/2束
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎを洗って小口切りにしておく。
  2. 2
    中華なべに300cc程のお湯を入れて、春雨・麻婆豆腐の素を入れて煮る。(麻婆豆腐の素はトロミ粉が付いているタイプの場合、春雨が煮えたらトロミもつける。)
  3. 3
    麻婆春雨が出来たら、溶き卵・小ねぎを流し入れて卵でとじ、
    ご飯の上にのせる。

おいしくなるコツ

春雨は水で戻さずに使います。

きっかけ

残り物で丼に。 娘が作りました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
麻婆春雨の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/17 11:43
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
卵たっぷりで美味しそうですね❤ 気に入ってもらえて嬉しいです。作ってくれてありがとうございます。(*'-'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする