麻婆春雨で 卵とじ丼 レシピ・作り方

麻婆春雨で 卵とじ丼
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと残った麻婆春雨を卵でかさ増し。
ご飯にのせて、お腹も満足。

材料(3~4人分)

  • ご飯 3~4膳
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 春雨 50g
  • 小ねぎ 1/2束
  • 3~4個

作り方

  1. 1 小ねぎを洗って小口切りにしておく。
  2. 2 中華なべに300cc程のお湯を入れて、春雨・麻婆豆腐の素を入れて煮る。(麻婆豆腐の素はトロミ粉が付いているタイプの場合、春雨が煮えたらトロミもつける。)
  3. 3 麻婆春雨が出来たら、溶き卵・小ねぎを流し入れて卵でとじ、
    ご飯の上にのせる。

きっかけ

残り物で丼に。 娘が作りました。

おいしくなるコツ

春雨は水で戻さずに使います。

  • レシピID:1600002590
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
麻婆春雨の卵とじ丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る