麻婆春雨で 卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小ねぎを洗って小口切りにしておく。
- 2 中華なべに300cc程のお湯を入れて、春雨・麻婆豆腐の素を入れて煮る。(麻婆豆腐の素はトロミ粉が付いているタイプの場合、春雨が煮えたらトロミもつける。)
-
3
麻婆春雨が出来たら、溶き卵・小ねぎを流し入れて卵でとじ、
ご飯の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆春雨の卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/07/17 11:43ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
ご飯にのせて、お腹も満足。