アプリで広告非表示を体験しよう

和朝食!大根の茎と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
大根の上についている茎と葉、捨てるのはもったいない!!お味噌汁に入れたらしゃきしゃきおいしいですよ(#^.^#)

材料(2人分)

大根の茎と葉
1本分
6個
600cc
顆粒だしのもと
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の茎と葉は、食べやすいように小さく切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしのもとをくわえ、①と麩を加え沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め、味噌を溶かしいれればできあがり。

おいしくなるコツ

大根の茎は小さく切ることで、火の通りを早めます。 少ししゃきしゃき感が残る程度がおいしいです(#^.^#)

きっかけ

大根に立派な茎と葉がついていて、捨てるのはもったいないな~ということで作ってみました♪

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする