作り方
-
- 1
- カレイを流水でよく洗ってから水けをふきとり、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。そのあと170℃に熱した油でかりっと揚げておく。
-
- 2
- 人参とピーマンを細切りにする。鍋に☆を加え、煮立ったら人参を入れ、少したったらピーマンも入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- さらに②にもやしを入れ、しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- ①のカレイに③のとろみあんをかければできあがり。
おいしくなるコツ
カレイはかりっとするまでじっく揚げるのがおいしいです。!
(写真は少し揚げ具合が甘かったと反省です・・・・)
きっかけ
カレイが安かったので、買いました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません