サクサク ☆ チョコレート レシピ・作り方
材料(10個前後人分)
- 板チョコ 1枚
- コーンフレーク(チョコ味) 適宜
作り方
- 1 板チョコをボールに入れて、湯せんする。
- 2 湯せんしたチョコレートに、コーンフレークを入れて全体に絡める。
- 3 アルミホイルの上に、スプーンで一口大にすくっていき、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
きっかけ
○永チョコフレークみたいなお菓子が食べたくなった息子が作りました。
おいしくなるコツ
板チョコは、ミルクでも ビターでも ホワイトでも、お好みの物を。 コーンフレークは、好きなだけ入れてください。(コーンフレークをいっぱい入れると、 かさが増すので 沢山出来ます)
- レシピID:1600002410
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 自家製チョコフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません