アプリで広告非表示を体験しよう

和朝食!えんどうと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
えんどうの良い香りが食欲をそそりますよ~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップエンドウ
50g
油揚げ
1/2枚
ネギ
2本
600cc
顆粒だしのもと
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはへたとすじをとり、油揚げは油抜きして、3mm幅程度に切っておく。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしのもとを加え火にかける。同時に①のエンドウと油揚げも加える。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、味噌をとかしいれ、最後にねぎをちらせば出来上がり。

おいしくなるコツ

エンドウは煮すぎるとくたくたになってしまうので、沸騰するぐらいでOKです(^○^)

きっかけ

いつもの朝食のお味噌汁を春っぽくしてみたかったので☆

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/07 11:26
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2011/05/26 09:14
はじめまして♪  お味噌汁にスナップエンドウは初体験です!  あんぱんおったんサンのこつ通り煮たらしゃきしゃきにできましたよぉ! ごちそうさまでした♪
さとまみ0212
レポートありがとうございます~(^O^)スナップエンドウ、ひょっとして旦那様の手作りですか~?素敵です~★畑からのとれたてが一番おいしいですよね~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする