アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 ミニカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
フライパンを汚さず洗い物を減らしました。

材料(1人分)

カツの残り
3切れくらい
たまねぎ
1/4個
たまご
1個
3倍濃縮麺つゆ
大1
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツは一口大に、タマネギは薄くスライス、卵は溶き麺つゆを混ぜっておく。
  2. 2
    ボールにタマネギとカツを入れ1分ほどレンジで温める。
    卵を入れ30秒ほどレンジで加熱、軽く一混ぜしてもう一度30秒加熱。
    ご飯の上に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって加熱時間が異なってくると思いますので、お好みの固さになるまで加熱してください。

きっかけ

少しだけカツが余っていたのでこどもの朝ご飯に。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする