材料(1人分)
- カツの残り
- 3切れくらい
- たまねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大1
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- カツは一口大に、タマネギは薄くスライス、卵は溶き麺つゆを混ぜっておく。
-
- 2
- ボールにタマネギとカツを入れ1分ほどレンジで温める。
卵を入れ30秒ほどレンジで加熱、軽く一混ぜしてもう一度30秒加熱。
ご飯の上に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって加熱時間が異なってくると思いますので、お好みの固さになるまで加熱してください。
きっかけ
少しだけカツが余っていたのでこどもの朝ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません