材料(2人分)
- 合びき肉
- 200g
- A 新玉ねぎ(みじん切り)
- 大1/2
- A 卵
- 1個
- A パン粉
- 大4
- A 塩
- 小1
- A 黒コショウ、ナツメグ
- 少々
- ベーコン
- 6枚
- B マヨネーズ
- 大3
- B 粒マスタード
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ひき肉にAを入れて、良く混ぜて。6等分します。
ラップを広げて、斜めに置いたベーコンの上に、このたねを置き、ラップでくるみます。
上から、少し大きめのラップで2度巻きします。
-
- 2
- 2本につき、レンジ600Wで1分。裏返してまた1分加熱する。
-
- 3
- フライパンを熱し、2のラップをはがして、転がしながら、こんがりとした焼き目をつける。
Bのマスタードソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のものなら、しんなりするまで炒めてくださいね!