なんちゃってソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
新玉ねぎなので、炒めず入れてます。
普通のものなら、しんなりするまで炒めてくださいね!

材料(2人分)

合びき肉
200g
A 新玉ねぎ(みじん切り)
大1/2
A 卵
1個
A パン粉
大4
A 塩
小1
A 黒コショウ、ナツメグ
少々
ベーコン
6枚
B マヨネーズ
大3
B 粒マスタード
大1

作り方

  1. 1
    ひき肉にAを入れて、良く混ぜて。6等分します。
    ラップを広げて、斜めに置いたベーコンの上に、このたねを置き、ラップでくるみます。
    上から、少し大きめのラップで2度巻きします。
  2. 2
    2本につき、レンジ600Wで1分。裏返してまた1分加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱し、2のラップをはがして、転がしながら、こんがりとした焼き目をつける。
    Bのマスタードソースをかける。

きっかけ

雑誌のものをアレンジしました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー合い挽き肉
料理名
手作りソーセージ風

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする