じゃことかつおぶしのポン酢にぎり レシピ・作り方

じゃことかつおぶしのポン酢にぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Tea-tree
Tea-tree
いつもの醤油をポン酢に変えるだけで、おにぎりのレパートリーがひとつ増えますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃこ・かつおぶし・ポン酢を合わせます。
  2. 2 いつも通りにおにぎりを握って、〈1〉を具にします。
  3. 3 海苔をまいてできあがり♪

きっかけ

たまにはポン酢で♪

おいしくなるコツ

ポン酢はたくさん入れても醤油みたいにしょっぱくなりません。 ついつい入れすぎた場合は、おにぎり表面にしみ出してしまうことも…。 必ず海苔を巻いて蓋をしましょうね!

  • レシピID:1600002339
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
料理名
じゃことかつおぶしのポン酢にぎり
Tea-tree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/16 17:34
    じゃことかつおぶしのポン酢にぎり
    こんばんは^^
    いつもは定番醤油でしたがポン酢味も美味しいですね~♪新しい味のおにぎりに満足です☆
    ご馳走様でした~
  • 麻野
    麻野
    2012/03/07 13:15
    じゃことかつおぶしのポン酢にぎり
    ポン酢っていいですね!
    目からウロコです。
    かじりかけで失礼します*
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2011/12/01 00:50
    じゃことかつおぶしのポン酢にぎり
    醤油と違って、さっぱり美味しかったです゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚
    子供もおいしかったようで、私のオニギリ横取りされました(o`ε´o)ぶぅ~
    また作ります★
  • leopoo
    leopoo
    2011/07/12 18:33
    じゃことかつおぶしのポン酢にぎり
    すみません、握ってる途中で「これだと中味が見えん!」と思い、急遽手巻き風にしたので海苔がヨレヨレ…(^^;)でも、すごく美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る