アプリで広告非表示を体験しよう

くるみとゴルゴンゾーラの椎茸カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh!みつみつ
椎茸はカサの直径が4~5cmのものを使いました。ぱくっと一口で食べられるように、小さ目を選ぶのがおつまみ向き。

材料(2~3人分)

椎茸
10こ
ゴルゴンゾーラチーズ
25g
くるみ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとって、かさの内側を上にして並べます。
  2. 2
    軸は石突を切り落とし、縦に裂いてから細かく刻みます。
    くるみも刻みます。
  3. 3
    椎茸に軸とくるみ、ゴルゴンゾーラの薄切りをのせます。
    予熱済みの魚焼きグリルかオーブントースターで5分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

●大きく厚みがある椎茸を使う場合は、焼き時間を長めにしてください。

きっかけ

くるみのモニターになったとき、お酒に合うおつまみとして考えました。赤ワインにどうぞ。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
くるみとゴルゴンゾーラの椎茸カナッペ

このレシピを作ったユーザ

Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする