にんにくオリーブオイル レシピ・作り方

にんにくオリーブオイル
運がイイ
運がイイ
パスタや炒め物にとても便利です♪
我が家では半年で使いきっています。

材料(お好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーでニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 適当な密封容器に➀を入れ、
    ニンニクにかぶるくらいオリーブオイルをそそぎ、ニンニク全体にオリーブオイルが回るように混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で保存し、使う時は清潔なスプーンなどを使う事!
    オリーブオイルが少なくなったら、上から追加して下さい。

きっかけ

パスタなどに便利です♪

おいしくなるコツ

注意:➊オリーブオイルは常にニンニクにかぶるくらい入れて下さい。     ➋水分が絶対に入らないように用具の水気はしっかりふきとっておく事。     ➌みじん切りしたニンニク全体に油がコーティングされるようにしっかり混ぜる。

  • レシピID:1600002153
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
にんにくオリーブオイル
運がイイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/06 22:12
    にんにくオリーブオイル
    残っていた大蒜で、作ってみました。
    刻み大蒜は、毎回だと面倒でした。
    これで、”楽々”です♪
    有難うございます。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/01/12 14:17
    にんにくオリーブオイル
    こんにちは~^^
    にんにくたくさんあって。。芽が出始めていたので慌ててにんにく消費に検索してました(~_~;)
    イタリアン結構作るので重宝しそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る