にんにくオリーブオイル レシピ・作り方
材料(お好きなだけ人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーでニンニクをみじん切りにする。
-
2
適当な密封容器に➀を入れ、
ニンニクにかぶるくらいオリーブオイルをそそぎ、ニンニク全体にオリーブオイルが回るように混ぜ合わせる。 -
3
冷蔵庫で保存し、使う時は清潔なスプーンなどを使う事!
オリーブオイルが少なくなったら、上から追加して下さい。
きっかけ
パスタなどに便利です♪
おいしくなるコツ
注意:➊オリーブオイルは常にニンニクにかぶるくらい入れて下さい。 ➋水分が絶対に入らないように用具の水気はしっかりふきとっておく事。 ➌みじん切りしたニンニク全体に油がコーティングされるようにしっかり混ぜる。
- レシピID:1600002153
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにくオリーブオイル
レポートを送る
2 件
我が家では半年で使いきっています。