アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
confidence0727
火を使わないから楽ちんです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ハム
4枚(1パック)
マヨネーズ
大さじ6ぐらい
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃを薄く切っていく。
    ・切ったかぼちゃを軽く水で洗ってどんぶりへ入れる。
  2. 2
    ・どんぶりに入ったかぼちゃを電子レンジで柔らかくなるまで(600Wで3~4分程度)チンする。
  3. 3
    かぼちゃをつぶしてマヨネーズと塩・コショウを加えて完成。

おいしくなるコツ

・あえて荒くかぼちゃを潰すと食感アップ。 ・塩・コショウの代わりにアンチョビがあれば入れるとコクがアップ。

きっかけ

食事の中に野菜が少ないと感じてもう一品ほしいと考えて作った。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ハム マヨネーズ サラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする