アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと春キャベツの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
柔らかい春キャベツをさつま揚げのおいしいだしでいただく、季節を楽しむ煮びたし。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

春キャベツ
6枚
さつま揚げ
3枚
しめじ
1/2パック
だし
100cc
みりん
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、さつま揚げもキャベツと同じ大きさに切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。しんなりしたらだしとみりんを加えてふたをし、5分ほど煮る。
  3. 3
    薄口しょうゆを加えて3分ほど煮て、火を止めそのまま味を含ませる。

きっかけ

キャベツの分厚い外葉の部分を、甘く煮込んで食べたくて♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 食物繊維 季節
料理名
さつま揚げとキャベツの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/14 22:03
しめじの代わりにエリンギで作りました。美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
エリンギも美味しそうですね。 遅くなってごめんなさい。作ってくださり、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする