アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でお手軽! 大豆としめじのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
圧力鍋で5分、あとはちょっと煮詰めるだけ。
そんなお手軽調理とは思えない、滋養たっぷりのお豆料理です♡

材料(4人分)

大豆
250g
にんじん
中1本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
小1パック
ピーマン
1個
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブ油
大さじ1
カットトマト缶
250g
コンソメ
2個
ローリエ
1枚
ウスターソース
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎは粗みじん。
    にんじんとピーマンは1㎝の角切り。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらにんじん、しめじ、大豆を加え炒める。
  4. 4
    トマト缶とローリエ、鷹の爪、コンソメを加える。
    大豆のゆで汁(または水)をひたひたに入れてふたをセットし、中火で圧力を5分かける。
  5. 5
    火を止めて20分ほど放置してからふたを開け、ピーマンとウスターソース、塩こしょうを加えて少し煮詰める。
    味を見てさらに塩やケチャップなどで調えてください。

きっかけ

大豆レシピが止まりません♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
圧力鍋 シンプル 手軽 イソフラボン
料理名
大豆としめじのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする