アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
漬け込んで焼くだけなので簡単。

材料(4人分)

手羽中
300g前後
おろしにんにく
1かけ
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中・おろしにんにく・醤油・酒をビニール袋に入れて、全体を軽く混ぜたら、空気を抜くようにして袋をしばり、30分程漬け込む。途中で上下を返す。
  2. 2
    フライパンに油を引き、両面をこんがりと焼く。はじめ蓋をして蒸し焼き状態にすると、早く中まで火が通ります。

おいしくなるコツ

あらかじめ、骨に沿って隠し包丁を入れておくと火の通りも良いし、食べやすいです。 前の日に漬け込んで、翌朝に焼けば お弁当のおかずにも。 にんにくの代わりに生姜にしてもOKです。

きっかけ

手羽中を綺麗に食べるには、骨を縦にするように口に入れて、まっすぐ骨を抜き取る感じで食べると良いとテレビで見て、試してみたくなったので。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中のにんにく醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする