作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って芽を取り、皮をむいて細切りにし、数分間 水にさらす。
アスパラは洗って、固い部分の皮だけピーラーでむいて、一口大に。
ベーコンは短冊切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、おろしにんにくを入れて火をつけたら、ジャガイモを炒める。
-
- 3
- ジャガイモに半分ほど火が通ったら、ベーコンとアスパラ(根本部分から順に)をフライパンに入れて火が通るまで炒め、最後にドライカレーの素を入れて、全体を炒め合せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモとアスパラとベーコンの長さを合わせると、見た目 綺麗です。
きっかけ
アスパラが安く買えたので。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラとジャガイモのカレー炒め