**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ** レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにカット。
乾燥した春雨と一緒に鍋に入れ、■の調味料と水で中火で煮込む。
ハム、きゅうりも細切りに切り、カイワレも洗って準備しておく。
-
- 2
- 沸騰したら軽くかき混ぜ2分程茹でる。火を止めたあとはハムを入れ自然と冷めるのを待つ。
(冷めていく段階で水分が減っていきます)
-
- 3
- 冷めてきたら、きゅうり・カイワレを入れ、ゴマ油をたらし、ゴマもたっぷり入れかき混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷ましたら出来上がり♪
けっこうな量ですが、ウチではあっという間に無くなっちゃいます・・
きっかけ
春雨サラダが大好きなので極めてみました!