トースターで メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 20~30g
作り方
- 1 卵白に砂糖を数回に分けて入れて、しっかり角が立つまで混ぜ、アルミ箔の上に絞りだす。
-
2
オーブントースター・300Wで、30分前後焼く。(途中でアルミ箔を被せたりして下さい)
焼き時間は、様子を見て加減して下さい。 -
3
試しに、オーブントースター 300W・15分で普通に焼いたら、焦げたけど、何とか焼けてました。
Jumpファンの娘にせがまれて、メレンゲでJUMP…
( ̄∇ ̄;)ハハハ
きっかけ
トースターでも出来るかと思って、作ってみました。トースターだと、多少 焦げるくらい焼かないと水分がしっかり飛ばないようです。真っ白のメレンゲクッキーを作りたい時は、ちゃんとオーブンで作った方が良さそう。
おいしくなるコツ
トースターで焼く時は、ワット数を 必ず 300Wに切り替えて下さい。 メレンゲの水分がしっかり飛んでいないと、取る時にアルミ箔にかなりくっついてしまいます。 アルミ箔を被せる時は、なるべくメレンゲにつかないように 丸みを作って被せて。
- レシピID:1600001977
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メレンゲクッキー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/05 19:41メレンゲで初日の出(笑)今年もよろしくお願いします•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
-
あきちゃんで~す2021/11/24 23:41メレンゲクッキー✨アキのAです(笑)Hey!Say!JUMPのことですか?熱狂ぶりが伝わってきますね♪なにわ男子の場合は書きにくいですね(o^ O^)シ彡☆
-
はりんちゅ2013/06/23 19:39残りもので。簡単で美味しかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/05/02 09:20初めて食べました。こんな風になるのですね。今後のお菓子作りの参考にもなると思いながら、食べさせていただきました。
どうもありがとうございますね。