ホットケーキミックスで  チョコ・ドーナツ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで  チョコ・ドーナツ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
油の温度が高すぎると、焦げちゃうので注意です。
ちゃんとした写真を撮る前に、うっかり食べてしまって… そのうち写真撮り直します。(^^;;

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳を入れてかき混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまでこねる。
  2. 2 ドーナツの形に整えたら、180度の油で両面をキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 板チョコを小さく割って(もしくは包丁で千切り)ボールに入れ、湯煎して溶かしたら、ドーナツに塗って、冷まし固める。

きっかけ

ドーナツに溶かしたチョコレート。 美味しいです。

おいしくなるコツ

チョコを塗る時は アルミ箔などを敷いて、その上で塗るとチョコがたれても気になりません。

  • レシピID:1600001966
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
チョコ・ドーナツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る