ホットケーキミックスで チョコ・ドーナツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 板チョコ 1枚
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳を入れてかき混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまでこねる。
- 2 ドーナツの形に整えたら、180度の油で両面をキツネ色になるまで揚げる。
- 3 板チョコを小さく割って(もしくは包丁で千切り)ボールに入れ、湯煎して溶かしたら、ドーナツに塗って、冷まし固める。
きっかけ
ドーナツに溶かしたチョコレート。 美味しいです。
おいしくなるコツ
チョコを塗る時は アルミ箔などを敷いて、その上で塗るとチョコがたれても気になりません。
- レシピID:1600001966
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チョコ・ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんとした写真を撮る前に、うっかり食べてしまって… そのうち写真撮り直します。(^^;;