ベーコン、エリンギ、小松菜のペペロンチーノ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
具は、あるものでいいと思います!

材料(2人分)

スパゲティ
150g
ベーコン
100g
エリンギ
1パック
小松菜
1/2束
唐辛子
1本
にんにく
1かけ
コンソメ
1個
パスタのゆで汁
大3くらい
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは、3cm幅に切る。
    エリンギも、一口大に。
    小松菜は、レンジで600W
    2分かけて、5cm幅に切る。
    にんにくは、皮をむいて、薄切り、唐辛子は、種を取り、小口切りにする。
  2. 2
    スパゲティを、袋の指示通りに茹でる。
  3. 3
    茹でている間に、オリーブ油大1に弱火で、ニンニク、唐辛子で香りを出し、ベーコン、エリンギを炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れて、コンソメと茹で汁を入れ混ぜる。
    小松菜も入れ、塩コショウで味と整え、出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子は、弱火でないと焦げます。

きっかけ

家にあるもので、簡単パスタ!

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ
料理名
具入りのニンニク、唐辛子スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする