ベーコン、エリンギ、小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- ベーコン
- 100g
- エリンギ
- 1パック
- 小松菜
- 1/2束
- 唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- コンソメ
- 1個
- パスタのゆで汁
- 大3くらい
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、3cm幅に切る。
エリンギも、一口大に。
小松菜は、レンジで600W
2分かけて、5cm幅に切る。
にんにくは、皮をむいて、薄切り、唐辛子は、種を取り、小口切りにする。
-
- 2
- スパゲティを、袋の指示通りに茹でる。
-
- 3
- 茹でている間に、オリーブ油大1に弱火で、ニンニク、唐辛子で香りを出し、ベーコン、エリンギを炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタを入れて、コンソメと茹で汁を入れ混ぜる。
小松菜も入れ、塩コショウで味と整え、出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにく、唐辛子は、弱火でないと焦げます。
きっかけ
家にあるもので、簡単パスタ!
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