ベーコン、エリンギ、小松菜のペペロンチーノ  レシピ・作り方

ベーコン、エリンギ、小松菜のペペロンチーノ 
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
具は、あるものでいいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、3cm幅に切る。
    エリンギも、一口大に。
    小松菜は、レンジで600W
    2分かけて、5cm幅に切る。
    にんにくは、皮をむいて、薄切り、唐辛子は、種を取り、小口切りにする。
  2. 2 スパゲティを、袋の指示通りに茹でる。
  3. 3 茹でている間に、オリーブ油大1に弱火で、ニンニク、唐辛子で香りを出し、ベーコン、エリンギを炒める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れて、コンソメと茹で汁を入れ混ぜる。
    小松菜も入れ、塩コショウで味と整え、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので、簡単パスタ!

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子は、弱火でないと焦げます。

  • レシピID:1600001960
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ
料理名
具入りのニンニク、唐辛子スパゲティ
ラブ子のママ
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