シナモン香る☆くるみバナナベーグル レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 強力粉 300g
- バナナ 100〜150g
- くるみ 40g〜(お好みで)
- 砂糖 大2
- はちみつ 大1
- ぬるま湯 130ml
- シナモン お好みで
- ドライイースト 小1
- ☆ケトリング用☆
- お湯(沸騰する直前くらいのお湯) 1ℓ
- はちみつ又は砂糖 大1
作り方
-
1
くるみをローストする。
バナナはマッシャー等で細かくつぶす。(バナナの食感が好きな人は粗めで良いかも♪) -
2
くるみ以外の材料をHBにセット。→「生地コース」「レーズンあり」でスタート。
ピピっと鳴ったらくるみ投入。 - 3 生地が出来上がったら5等分(1個約110g前後)にしてふきんをかけて10分休ませる。
-
4
成形し、30〜35℃で約30分の1次発酵。
発酵が終わる頃に大きめのフライパンにケトリングの準備を済ませておく。 -
5
発酵終了後190℃でオーブン予熱開始。
4のフライパンに生地を入れ、片面約20秒づつ茹でる。
茹であがったらキッチンペーパーなどで水気を切る。 - 6 クッキングシートを敷いた天板に並べ予熱したオーブンで15〜20分焼く。(時間はそれぞれのオーブンで調整して下さい♪)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- くるみバナナベーグル
manavv
食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪
2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に
「食」を大切にしていこうと心がけてます☆
どうぞ宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バナナとくるみと相性バツグンです☆☆