春キャベツとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
口当たりのサラッとしたスープです。短時間で出来ます。

材料(4~5人分)

キャベツ
4~5枚
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
コンソメの素(固形)
3個
豆乳
500~600cc
500~600cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切り、玉ねぎは皮をむいて短冊切り、ベーコンも短冊切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰してきたら玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメの素・キャベツ・ベーコンを入れてひと煮立ちさせて、豆乳・塩コショウで味を調える。
  3. 3
    豆乳を入れたら煮立たせない程度に温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、煮立たせないように注意して下さい。 水を減らして、豆乳を増やしてもOKです。

きっかけ

春キャベツをスープにしたいと思って。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春キャベツとベーコンの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする