材料(4~5人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- コンソメの素(固形)
- 3個
- 豆乳
- 500~600cc
- 水
- 500~600cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切り、玉ねぎは皮をむいて短冊切り、ベーコンも短冊切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰してきたら玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメの素・キャベツ・ベーコンを入れてひと煮立ちさせて、豆乳・塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 豆乳を入れたら煮立たせない程度に温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、煮立たせないように注意して下さい。
水を減らして、豆乳を増やしてもOKです。
きっかけ
春キャベツをスープにしたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません