春キャベツとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切り、玉ねぎは皮をむいて短冊切り、ベーコンも短冊切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰してきたら玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメの素・キャベツ・ベーコンを入れてひと煮立ちさせて、豆乳・塩コショウで味を調える。
- 3 豆乳を入れたら煮立たせない程度に温めて出来上がり。
きっかけ
春キャベツをスープにしたいと思って。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、煮立たせないように注意して下さい。 水を減らして、豆乳を増やしてもOKです。
- レシピID:1600001887
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 春キャベツとベーコンの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません