春キャベツとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンの豆乳スープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
口当たりのサラッとしたスープです。短時間で出来ます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切り、玉ねぎは皮をむいて短冊切り、ベーコンも短冊切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰してきたら玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメの素・キャベツ・ベーコンを入れてひと煮立ちさせて、豆乳・塩コショウで味を調える。
  3. 3 豆乳を入れたら煮立たせない程度に温めて出来上がり。

きっかけ

春キャベツをスープにしたいと思って。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、煮立たせないように注意して下さい。 水を減らして、豆乳を増やしてもOKです。

  • レシピID:1600001887
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春キャベツとベーコンの豆乳スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る