しっとり♪ほの甘♪白ココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 白ココア 45g
- 塩 3g
- 牛乳 200cc
- 無塩バター 10g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 材料全てをホームベーカリーにセットして生地作りコーススタート。
- 2 生地ができたら取り出して2分割し、丸めて15分ベンチタイム。その後、それぞれを丸めなおし型に入れてふたをして2次発酵。
-
3
オーブンを160℃に予熱。
生地が型の8分目の高さまで膨らんだらオーブンに入れ160℃で25分焼く。焼きあがったら軽く落としてから型から取り出し冷ます。
きっかけ
飲んでおいしい白ココア。ならばパンにしてみよう!
おいしくなるコツ
牛乳がちょっと多めで生地がべたつくかもしれませんが、何とか頑張って打ち粉をなるべく使わないようにすると、ほんとにしっとりとしたパンになりますよ。
- レシピID:1600001657
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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