アプリで広告非表示を体験しよう

定番 さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
さばといえばやはり味噌煮でしょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さばの切り身
4切れ
100cc
しょうゆ、酒
各大2
味噌、みりん、砂糖
各大1
チューブしょうが
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは裏表とも熱湯をかけ臭みをとる。
  2. 2
    フライパンにすべての調味料を入れ、火にかける。
    煮立ってきたらさばを入れ、たまにゆすり煮汁をかけながら、煮汁がほどよくなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

お子様のいないご家庭ならしょうがはもっと入れてもよいです。

きっかけ

さばを買ったので定番の品をつくってみました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする