作り方
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- 1
- たまねぎとにんじんはみじん切りにし、フライパンで軽く火を通して冷ましておく。
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- 2
- ボールに1と他の材料すべてを入れ、手早く粘りが出るまで混ぜる。
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- 3
- 2等分し小判型に丸める。真ん中部分をへこます必要はありません。
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- 4
- フライパンに薄く油を敷き、3をそっと入れる。
中火で熱しほどよく焦げがついたら弱火にしてひっくり返し、ふたをして3〜5分ほど焼く。
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- 5
- 中火に戻しふたを取り、裏面にもほどよく焦げ目をつける。
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- 6
- お皿に盛りつけ大根おろしを載せ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
4の段階で中まで火が通ってるか竹串を刺して確認してください。
大根おろしを載せる前に大葉を載せると風味が増します。
きっかけ
パン粉よりヘルシーかなと。
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