切って混ぜるだけ! パステルカラーのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirorin0413
辛いニュースが続いています。
せめて食卓に簡単で目に優しい色合いを。

材料(1~2人分)

キャベツ
2~3枚
にんじん
5㎝くらい
紫たまねぎ
1/2個
ティースプーン山盛り1杯
レモン汁
1/4個分
しそ油(お好みのオイルでOK)
カレースプーン2杯くらい
黒胡椒
3振りくらい

作り方

  1. 1
    キャベツ・にんじん・紫たまねぎは千切りにする。
    辛いのが苦手な方は紫たまねぎを水にさらしておく)
  2. 2
    キャベツ・にんじんを合わせてボールに入れて塩をふりよく混ぜて15分ほど置いて、よく水気を絞る。
  3. 3
    2に紫たまねぎを混ぜてレモン汁・しそ油・黒胡椒を和えて、器に盛る。

おいしくなるコツ

春キャベツが美味しい季節になりましたのでぜひたっぷり使ってください。 写真の濃い緑の葉はサラダ用のほうれん草です。 ハムと一緒にサンドイッチにしたり、蒸して裂いたチキンやツナを混ぜても。

きっかけ

節電・節ガスのためのメニューです。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
切るだけ 簡単 サラダ キャベツ
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする