簡単うまうま♪エリンギとエビ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エビは殻と背わたをとり、半分に切る。
エリンギは長さを半分に切り、それを4等分にさく。
ベーコンは1~2cmの長さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・エリンギを入れ炒め、エリンギに焼き色が付いてきたら、海老を入れる。
- 3 クレイジーソルトで味付けし、海老に火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
- 料理名
- エリンギとエビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、量を増やしておかずとしても
美味しいです(*^。^*)