簡単うまうま♪エリンギとエビ炒め レシピ・作り方

簡単うまうま♪エリンギとエビ炒め
  • 約10分
運がイイ
運がイイ
お弁当のおかずに作ってみましたが、
おつまみにも、量を増やしておかずとしても
美味しいです(*^。^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたをとり、半分に切る。
    エリンギは長さを半分に切り、それを4等分にさく。
    ベーコンは1~2cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・エリンギを入れ炒め、エリンギに焼き色が付いてきたら、海老を入れる。
  3. 3 クレイジーソルトで味付けし、海老に火が通れば完成!

きっかけ

お弁当のおかずに!

  • レシピID:1600001571
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
料理名
エリンギとエビ炒め
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る