もっちり美味しい♡もちあわ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 有塩マーガリン 12g
- もちあわ 30g
- 水 160g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 もちあわを小鍋に計りいれてたっぷりめの水を注ぎ、水からゆでる。
-
2
沸騰してから6分立ったら茶こしで受けながらゆでこぼす。ざるだと目に詰まってしまうので、茶こしがオススメ。
鍋に残ったもちあわは水を加えてゆすりながら茶こしへ落としていく。 -
3
パンケースにイースト以外の材料を入れ、投入口にイーストをセットしてスイッチオン♪
ヘルシーな食パンのできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- もちあわ入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソフトコースなら翌日も焼かずに食べられるほどのフワフワ食感、標準コースなら穀類の香ばしさが際立って美味しい♡