もっちり美味しい♡もちあわ食パン レシピ・作り方

もっちり美味しい♡もちあわ食パン
  • 約1時間
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
生地に溶け込んだもちあわが、いい仕事してくれます♡
ソフトコースなら翌日も焼かずに食べられるほどのフワフワ食感、標準コースなら穀類の香ばしさが際立って美味しい♡

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 240g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 有塩マーガリン 12g
  • もちあわ 30g
  • 160g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 もちあわを小鍋に計りいれてたっぷりめの水を注ぎ、水からゆでる。
  2. 2 沸騰してから6分立ったら茶こしで受けながらゆでこぼす。ざるだと目に詰まってしまうので、茶こしがオススメ。
    鍋に残ったもちあわは水を加えてゆすりながら茶こしへ落としていく。
  3. 3 パンケースにイースト以外の材料を入れ、投入口にイーストをセットしてスイッチオン♪

    ヘルシーな食パンのできあがり♡

きっかけ

大好きな雑穀を、食パンに混ぜ込むのにはまってます。

  • レシピID:1600001434
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
雑穀 ヘルシー 朝食 もっちり
料理名
もちあわ入り食パン
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る