アボカドディップを使って☆簡単アボカドのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカモレ
- アボカド1個分
- ソーセージ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドディップを作る。市販のものでもOK。
アボカドディップのレシピは「メキシカンには欠かせない☆アボカドディップ」ID:1600001356を参照して下さい。
-
- 2
- ソーセージを一口大に切り、アボカドと混ぜる。
※ツナやベーコンなどでもOK。
-
- 3
-
- アボカドの皮に②を入れる。
-
- 4
-
- チーズを上にのせ、バジルをふりかける。オーブンで5分ほど焼く。
-
- 5
-
- チーズに焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
グラタン様に作る時はアボカドディップは細かく潰さず、形を少し残しておくといいです。
きっかけ
グアカモレを大量に作ったので、応用で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません