アプリで広告非表示を体験しよう

コウナゴの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーン・ソファ
生のコウナゴは、なかなかお店に出ないです。
天ぷらや、唐揚げが美味しいですが、煮くずれするので煮付けがお薦めです。

材料(3人分)

生のコウナゴ
1パック
ネギ
2本
生姜
1/3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、料理酒を沸騰させ、砂糖、醤油、みりんを順番に入れていく。
  2. 2
    【1】がぐつぐつなったら、刻んだ生姜、ネギを入れ、火を弱めてコウナゴも一緒に煮る。

おいしくなるコツ

煮くずれしないように、コウナゴを入れたら箸などでかき混ぜないこと。 かき混ぜると形が崩れます><

きっかけ

生のコウナゴが、安く手に入ったから。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
コウナゴ ネギ 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ムーン・ソファ お菓子と料理、簡単においしくをモットーに作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする