ピーラー野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty225
夕食に作りました。

材料(3~5人分)

豚肉 
300~500g
キャベツ
1/3
だいこん
1/3
にんじん
1本
わかめ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてお皿に盛ります。

    わかめは柔らかく水で戻し、かたく手で水気を切ります。
  2. 2
    人参、大根をピーラーで縦に薄く削ります。

    沸騰したお湯に、一度に入れ少し硬さが残る程度で野菜だけザルにあけ冷まします。
  3. 3
    先ほど野菜をゆでたお湯で豚肉をゆで、お皿にあけます。

    最後にゆでた人参、大根と豚肉をきれいに盛り付け、わきにわかめを添えて完成です。

おいしくなるコツ

愛情です(^^♪ ごまだれ、ポン酢、焼き肉のたれでおいしく頂きました。

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり食べれるヘルシー定番メニューです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

kitty225 お弁当のおかずをたくさん探しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする