手抜き弁当用★生姜チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eriy0909
朝の忙しい時間に調理バサミは便利です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
冷ごはん
茶碗1杯分
おろし生姜
1片分
ウインナー
1本
★醤油
約 小2
★鶏がらスープの素
約 小1
★こしょう
適量
適量
醤油(仕上げ用)
約小1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割入れ、★の調味料と生姜を加えよく混ぜる。
  2. 2
    ①に冷ごはん(冷凍ごはんの場合は解凍しておく)を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    油をひいたフライパンを火にかけ、その上でウインナーを調理バサミで輪切りにしながら入れる。
  4. 4
    ウインナーが軽く炒まったら、②を入れパラパラになるまで炒める。
  5. 5
    鍋肌から醤油を回しかけ、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろして小さじ1杯分ずつをラップに点々と並べて冷凍しておくと、使うときにそのままポンっと入れるだけなのでとっても便利です!

きっかけ

出勤前の貴重な時間にお弁当に時間をかけてられません! ってことで10分以内でできる超簡単&超手抜きレシピが完成しました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
関連キーワード
しょうが2011 包丁いらず 簡単 手軽
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

eriy0909 最近ひとり暮らしを始めてから、お料理がより一層好きになりました♪ 安くて簡単でヘルシーでおいしいお料理&おやつを研究中!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 00:40
大量に冷ご飯があったため、夕飯に作りました♪美味しかったです☆
クラソウヨ
ウインナーをそのまま添えると豪華に見えて夕飯にもバッチリですね☆おいしそ~♪ レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする