ズッキーニ輪切りチーズ焼き(鉄鍋)。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rutenworks
ズッキーニが手に入る。。あの食感にはチーズ味で決まり。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ズッキーニ
1本
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鉄鍋(フライパン等)にオリーブオイルをひき、中火でズッキーニ(輪切り)を薄い焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    ズッキーニを裏返して塩コショウの後、ピザ用チーズをふりかけ、弱火でチーズを溶かす。
  3. 3
    チーズに軽い焼き色が付いてきたら盛り付け。

おいしくなるコツ

両面を焼いている間は、フタをするとよい。

きっかけ

手間のかからない鉄板野菜を楽しみたい。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

rutenworks シンプルライフの気まま飯。 ブログサイト: http://rutenworks.hateblo.jp

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 18:40
ホットプレートで焼肉をするときに、一緒に焼いてみました。鉄板焼きの食材が1つ増えました♪
わんっ☆
焼肉のオプションとはいいアイデアですね。美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする