スペインオムレツ・トルティージャ(鉄鍋)。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵とヨーグルトをボウル等に混ぜておく。
次に千切りにしたジャガイモ(1分程度レンジにかたもの)と、タマネギの微塵切りを、オリーブオイルをひいた鍋で炒める。
-
- 2
- 1.を炒めつつ、つぶし込んだ後、ボウルに移し、卵&ヨーグルトと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 再度、鍋へ。
塩コショウとともに、弱火でじっくり両面を焼き上げる。
盛り付けた後、お好みでケチャップを。
おいしくなるコツ
3.の段階で円形金型に流しこむと、カタチも返しも楽になる。
きっかけ
各国の郷土料理チェックから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろ定義はあるようだけど、ジャガイモ、玉ねぎ、卵と、定番常備菜でできるから気楽なもの。