HMで♪卵なしでしっとりアップルバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
卵アレルギーの娘のために。冷ますとしっとりほんのり甘いケーキになります♪
みんながつくった数 1

材料(1型分人分)

ホットケーキミックス
100g
バナナ
20センチ位の1本
リンゴジャム
大さじ1強
サラダオイル
大2
砂糖
大1
牛乳
大2~3

作り方

  1. 1
    オーブンを180度にあたためておく
  2. 2
    ボウルに皮をむいたバナナを
    いれフォークや泡だて器でつぶして混ぜる。
  3. 3
    バナナのボウルにリンゴジャム・HM・砂糖・サラダオイルを入れ混ぜる。硬さを見ながら牛乳を入れる。
  4. 4
    型に流し、オーブンで30分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴジャムは実が入っていた方が美味しいです♪これは手作りしたものを使いました。 バナナの大きさ、ジャムの甘さや水分で牛乳や砂糖の量をお好みで調整してください. 冷ますときはラップをしておくとしっとりします。水滴は付かないように気をつけて。

きっかけ

卵アレの娘のおやつ

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/28 15:39
カロリーが気になったので油の量を半分にして、炊飯器で作ってみました。 しっとりもっちり甘くておいしかったです♪
くるくま9393
レポートありがとう♪オイル半分でもしっとりしましたか☆私も今度は半分で作ってみよう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする