HMで♪卵なしでしっとりアップルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1型分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バナナ 20センチ位の1本
- リンゴジャム 大さじ1強
- サラダオイル 大2
- 砂糖 大1
- 牛乳 大2~3
作り方
- 1 オーブンを180度にあたためておく
-
2
ボウルに皮をむいたバナナを
いれフォークや泡だて器でつぶして混ぜる。 - 3 バナナのボウルにリンゴジャム・HM・砂糖・サラダオイルを入れ混ぜる。硬さを見ながら牛乳を入れる。
- 4 型に流し、オーブンで30分焼いて出来上がり。
きっかけ
卵アレの娘のおやつ
おいしくなるコツ
リンゴジャムは実が入っていた方が美味しいです♪これは手作りしたものを使いました。 バナナの大きさ、ジャムの甘さや水分で牛乳や砂糖の量をお好みで調整してください. 冷ますときはラップをしておくとしっとりします。水滴は付かないように気をつけて。
- レシピID:1600001178
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくま93932011/04/28 15:39カロリーが気になったので油の量を半分にして、炊飯器で作ってみました。
しっとりもっちり甘くておいしかったです♪