大豆大好き❀10 シリコンスチーマーでコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆
- 60g
- にんじん
- 30㎝
- パプリカ
- 少々
- えのき
- 70g
- コンソメ(粉末or半練り)
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに材料全部を入れ、混ぜる。
電子レンジで3分加熱する。(500w使用)
-
- 2
- ふたを開けて混ぜ、味を見て必要なら塩こしょうを加える。さらに2分加熱する。
ふたをしたまま10分ほど蒸らしてできあがり
きっかけ
大豆×シリコンスチーマーのコンビで♪ お手軽に栄養バランス♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません