あかちゃんのおやつに カリカリにんじんクッキー レシピ・作り方
![あかちゃんのおやつに カリカリにんじんクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc55deeadcb1edb4b9706922070827661b39e973.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- にんじん 45g
- 強力粉 70g
- 薄力粉 30g
- サラダ油 大1
- 砂糖 大1
- 塩 小4分の1
- 黒ゴマ 大2
作り方
-
1
ボールに材料全ていれたら、にんじんをすりおろして加え、混ぜる。
まとまったら、ラップにくるんで冷蔵庫で15分お休み。 -
2
ラッブの上から
麺棒で、5ミリの厚さにのばす。(強力粉が入ってるので生地が戻ります。気持ち薄めにして出来上がり5ミリになるように) -
3
ラップをはずして包丁でお好みに切ったら、160度で25分~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- にんじんクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alinaアリーナ2012/05/28 08:59息子がしゃぶってます(笑)ちょっと焼きすぎちゃったかな。あまり色がでなかったけど、黒ゴマのいい香りで大人にもおいしかったです☆