材料(3、4人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1半
- 砂糖
- 砂糖大1
- しょうゆ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが汁
- 大1
- ☆サラダ油
- 大3
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
- もも肉は、筋をとってホークでしっかりと穴をあけておく。適当な大きさに切る。
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- 2
- ボールに調味料を入れて1のもも肉を30分つけておく。
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- 3
- 取り出してタレをおとして油をひいたフライパンで両面を焦げ目がつくように焼いて、弱火にして蓋をしたら中まで火が通るまで焼く8分間焼く。
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- 4
- 2の漬け汁の残りをを入れて強火で照りをつけながら焼いて出来上がり。