しっかり味のつく 鳥の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
つけやきで美味しい!
みんながつくった数 4

材料(3、4人分)

鳥もも肉
3枚
大2
みりん
大1半
砂糖
砂糖大1
しょうゆ
大2
塩コショウ
少々
しょうが汁
大1
☆サラダ油
大3
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    もも肉は、筋をとってホークでしっかりと穴をあけておく。適当な大きさに切る。
  2. 2
    ボールに調味料を入れて1のもも肉を30分つけておく。
  3. 3
    取り出してタレをおとして油をひいたフライパンで両面を焦げ目がつくように焼いて、弱火にして蓋をしたら中まで火が通るまで焼く8分間焼く。
  4. 4
    2の漬け汁の残りをを入れて強火で照りをつけながら焼いて出来上がり。

きっかけ

もも肉で美味しい照り焼きを

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鳥の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 3 件)

2012/12/16 21:25
たれがとても染みて、おいしかったです!しかも、簡単にできました!また作ります!ありがとうございました。
かっぺ4217
ありがとうございます。美味しそうです♪
2012/06/14 09:02
味が染みた美味しい照り焼きに子供たちの評価も高かったです。(^-^)v お弁当にも良いですよね!
さすけ4127
子供さんたちが喜んでくれてとっても嬉しいです。作っていただいてありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする