材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- アボカド
- 半分
- あらぎりわさび(普通のわさびでOK)
- お好み
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- しょう油
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを薄切り、アボカドは1.5センチの角切りにしてボウルに入れる
-
- 2
- レモン汁少々入れ軽く混ぜる。(アボカドの変色防止。やらなくてもよい)
-
- 3
- わさび・マヨ・しょう油を入れて優しく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
あらぎりわさびにハマっているのでぜひ使ってください♪
きっかけ
アボカド大好き!冷蔵庫の残りで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません