☆野菜の水分だから美味しい♪無水おでん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①白菜(ざく切り) 1/2個
- ②大根(2cm輪切り) 1/2本
- ③鶏手羽先 8本
- ④こんにゃく(△に切る) 1枚
- ⑤ごぼう天 1袋
- ⑥ちくわ 1袋
- ⑦ひら天 1袋
- ⑧ゆで卵 4個
- ★しょうゆ・みりん・酒 各80cc
作り方
- 1 大根とこんにゃくには隠し包丁を入れておく。
-
2
大きな鍋に①~⑧の順番に材料を入れていく。
★を上から回しかけたらフタをして弱火で20分煮込む。 - 3 野菜から水分が出てきたところで全体を混ぜ、大根に火が通るまで煮込んでいく。
きっかけ
野菜の水分で煮るので短時間で数日煮込んだ味に・・・
おいしくなるコツ
具は鶏肉・きんちゃく・厚揚げ・結び昆布などにお好みで^^
- レシピID:1600000604
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った白菜を使い切れますよ^^