☆野菜の水分だから美味しい♪無水おでん☆ レシピ・作り方

☆野菜の水分だから美味しい♪無水おでん☆
  • 約30分
運がイイ
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水を入れず、調味料と野菜から出る水分で煮込むので、味が染み込みやすいです♪
残った白菜を使い切れますよ^^

材料(4人分)

  • ①白菜(ざく切り) 1/2個
  • ②大根(2cm輪切り) 1/2本
  • ③鶏手羽先 8本
  • ④こんにゃく(△に切る) 1枚
  • ⑤ごぼう天 1袋
  • ⑥ちくわ 1袋
  • ⑦ひら天 1袋
  • ⑧ゆで卵 4個
  • ★しょうゆ・みりん・酒 各80cc

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくには隠し包丁を入れておく。
  2. 2 大きな鍋に①~⑧の順番に材料を入れていく。
    ★を上から回しかけたらフタをして弱火で20分煮込む。
  3. 3 野菜から水分が出てきたところで全体を混ぜ、大根に火が通るまで煮込んでいく。

きっかけ

野菜の水分で煮るので短時間で数日煮込んだ味に・・・

おいしくなるコツ

具は鶏肉・きんちゃく・厚揚げ・結び昆布などにお好みで^^

  • レシピID:1600000604
  • 公開日:2011/01/22
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カテゴリ
その他○○を使わない(材料)おでん
関連キーワード
鍋2010 簡単 白菜使い 大根使い
料理名
おでん
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