やめられない止まらない☆みず菜と豚肉の巻き巻き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
シャキシャキの水菜と豚肉の脂がベストマッチで、いくらでも食べちゃいます^^
簡単なのがまたサイコー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みず菜
1束
豚もも肉
200g
★水
5カップ
★鶏ガラスープの素
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に★を沸騰させ、豚肉と水菜を食べられる分量入れ、豚肉に火を通す。
  2. 2
    豚肉で水菜を巻き、ポン酢につけてどうぞ!!

おいしくなるコツ

豚肉も水菜も食べながら加えていき、火を通しすぎないようにして下さい。

きっかけ

みず菜のシャキシャキと豚肉のしっとり感がとても合います!!

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
みず菜と豚肉の鍋

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 19:48
みず菜のシャキシャキ感がいいですね(*^_^*)
アキサンタ
水菜がパクパクいけちゃいますよね(⌒▽⌒) 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする