圧力鍋で手抜き!簡単クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。にんじんも皮をむいて一口大に。タマネギは皮をむいて半分に切り、くし切りに。
-
- 2
- 1とカップ1杯の水を圧力鍋に入れ、強火にかける。重り
が振れたら中火にして1分!ピンが下がるまで待つ。
-
- 3
- 豚こま肉をフライパンで炒める。圧力鍋のピンが下がったら、肉汁ごと圧力鍋に移す。
-
- 4
- クリームシチュールーの説明に従い、足りない分の水を足して中火にかける。沸騰したらルーを割り入れ、牛乳を加える。ひと煮立ちで完成!
きっかけ
時間がないときに、なるべく手早く!と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません