アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で手抜き!簡単クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
圧力鍋ですぐできる!コトコト煮る時間を節約&豚こま肉でお財布もうれしい温かレシピです♪

材料(4人分)

豚こま肉
300g
タマネギ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
牛乳
150ml
クリームシチューのルー
半箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。にんじんも皮をむいて一口大に。タマネギは皮をむいて半分に切り、くし切りに。
  2. 2
    1とカップ1杯の水を圧力鍋に入れ、強火にかける。重り
    が振れたら中火にして1分!ピンが下がるまで待つ。
  3. 3
    豚こま肉をフライパンで炒める。圧力鍋のピンが下がったら、肉汁ごと圧力鍋に移す。
  4. 4
    クリームシチュールーの説明に従い、足りない分の水を足して中火にかける。沸騰したらルーを割り入れ、牛乳を加える。ひと煮立ちで完成!

きっかけ

時間がないときに、なるべく手早く!と思って作りました。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする