みかん クーの原液で グレープみかんゼリー☆ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- みかん 5個
- クー原液 60ml
- 水 340ml
- アガー 8g
- 砂糖 大1
- オリゴ糖 大2
作り方
-
1
みかん頑張ってむきましょう。缶詰でもなしでも大丈夫。
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2
アガーと砂糖は一緒に入れて混ぜる。
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3
これを使いました。
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4
水とクー原液をまぜ、3分の2をなべでひとにたちさせる。
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5
残りの冷たいままの液、3分の1を入れまぜる。あくをとる。
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6
ゼリーが固まる直前にみかんをいれ、完全に固まったら上にみかんを飾り、シロップまたはオリゴ糖をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ぐれーぷみかんゼリー
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