みかん クーの原液で グレープみかんゼリー☆ レシピ・作り方

みかん クーの原液で グレープみかんゼリー☆
  • 約30分
  • 100円以下
カールくん♪
カールくん♪
みかんと、グレープのゼリー意外においしかった。

材料(5人分)

  • みかん 5個
  • クー原液 60ml
  • 340ml
  • アガー 8g
  • 砂糖 大1
  • オリゴ糖 大2

作り方

  1. 1 みかん頑張ってむきましょう。缶詰でもなしでも大丈夫。
  2. 2 アガーと砂糖は一緒に入れて混ぜる。
  3. 3 これを使いました。
  4. 4 水とクー原液をまぜ、3分の2をなべでひとにたちさせる。
  5. 5 残りの冷たいままの液、3分の1を入れまぜる。あくをとる。
  6. 6 ゼリーが固まる直前にみかんをいれ、完全に固まったら上にみかんを飾り、シロップまたはオリゴ糖をかけて出来上がり。

きっかけ

みかん狩りのみかんの行き先。

  • レシピID:1600000284
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ぜりー みかん グレープ グレープゼリー
料理名
ぐれーぷみかんゼリー
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る