簡単!ウマウマ!ちくわ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
余った春巻きの皮を、ちくわなら量を調節し使いきれるので便利です♪
大葉の香りとチーズのこくが、お酒のおつまみにもGood

材料(3人分)

ちくわ
3本
プロセスチーズ
適量
大葉
9枚
春巻きの皮
3枚
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チーズは1cm角くらいの棒状に切り、ちくわの穴に挿し込む。
    小麦粉を水でといて糊をつくる。
  2. 2
    春巻きの皮の手前に青じそ3枚を敷いてちくわ1本を横に置き、巻き終わりにのりをつけて留める。
  3. 3
    170度の油で色よくあがれば完成!

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、量を調節できるちくわを春巻きに。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする