わかめご飯おにぎり(スクランブルエッグ)♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡ご飯 ※炊き立て 茶碗1杯
- ♡エゴマ油 小さじ1
- ♡わかめごはんの素 小さじ1/2
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茶碗に♡を入れる。しゃもじで手早く切るように混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
よく混ぜた☆を流す。
ある程度固まったら、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。 -
3
1をラップに乗せて、2をスプーンに適量とり真ん中に乗せる。
三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
関連情報
レポートを送る
7 件