材料(1人分)
- むきエビ 大
- 1匹
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ♡マヨネーズ
- 大さじ1
- ♡練乳または砂糖
- 小さじ1/2
- ♡レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビに分量外の酒を振りかける。しばらく置いてキッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、1をこんがり焼く。
-
- 3
-
- 器に♡を混ぜ合わせる。
2にまとわせる。
おいしくなるコツ
練乳でつくると本格的なソースになります。
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません